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Torta Gelato di Panettone alla Birra Antoniana con Cioccolato, Caramello e Noci

Ingredienti:
  • poco olio di semi
  • 250 gr di gelato al cioccolato
  • 250 gr di gelato al caramello
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • una manciata di noci
  • 6 fette di panettone alla Birra Antoniana
  • 2 cucchiai di sciroppo di amarene
  • 2 cucchiai di sciroppo di Tabacco 
  • sciroppo d'agave
Procedimento:
Ungi leggermente con una goccia di olio di semi il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro e foderane i bordi con carta da forno o alluminio.
Estrai dal freezer il gelato per farlo ammorbidire.
Nel frattempo, metti il cioccolato in una busta di plastica, poggialo su un tagliere e pestalo con un batticarne, per ridurlo in pezzettoni. Sguscia le noci.
Sistema 3 fette di panettone sul fondo della tortiera e premilo delicatamente con la punta delle dita, per formare una base uniforme. Spennellalo con lo sciroppo di amarene.
Lavora a crema il gelato al cioccolato, distribuiscilo sul panettone e livellalo bene. Cospargi con una metà del cioccolato e ricoprilo con il panettone rimanente.
Forma un altro strato con il gelato al caramello e distribuisci sopra il cioccolato restante e le noci, premendole leggermente.
 
Riponi in freezer per almeno 2 ore, quindi sforma delicatamente la torta gelato e trasferiscila su un piatto di portata. Mantieni in freezer fino al momento di portare in tavola, abbondantemente irrorato di sciroppo d’agave. 
 
Grazie al Blog L'Omin di Panpepato per la ricetta. 
 
 

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