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Tennent's Scotch Ale con polpette vegetariane con cipolle e spezie

Ingredienti:

1 scalogno

2 cipolle rosse

1 cucchiaino di cumino in polvere

1/4  di cucchiaino di pepe di Caienna

1/4 di cucchiaino di noce moscata

1/2  cucchiaino di pimento

400 gr. di lenticchie in scatola

400 gr. di ceci in scatola

2 cucchiai di prezzemolo

1 uovo

100 gr. di pangrattato

50 gr. di Pecorino grattugiato

50 gr. di Grana grattugiato

Sale 

Olio extravergine di oliva q.b.

 

Procedimento:

Scalda 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungi lo scalogno tritato e cuoci a fuoco medio finché diventa morbido ma non colorito. Togli dal fuoco.

Metti le lenticchie e i ceci nella ciotola del robot da cucina e frulla finché risultano tritati grossolanamente.

Aggiungi al composto lo scalogno, il prezzemolo, il pepe, il sale, il cumino, la noce moscata e il pimento e frulla ancora finché il tutto non risulta ben amalgamato.

Versa in una ciotola e aggiungi l’uovo sbattuto, il pangrattato ed entrambi i formaggi e con le mani realizza le polpette.

Sbuccia le cipolle ed elimina gli strati più duri, quindi con le fette interne avvolgi ogni polpetta  e adagiale tutte in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata; quindi unisci un filo d’olio e una spolverata di grana e cuoci a 200° per 25 minuti.

Servi con fette di limone e una spolverata di prezzemolo.

 

Ricetta realizzata da:

Dolci a Go Go

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