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Tennent's Scotch Ale con fish & chips

Ingredienti:

500 gr. di filetti di merluzzo surgelati

6 patate

1/2 panetto di lievito di birra

1 peperoncino

60 gr. di farina

100 ml. di latte

1 tuorlo

sale e pepe q.b

 

Preparazione:

Il segreto di un buon fish e chips sta nella pastella (deve risultare spessa e più scura) e nella doppia cottura delle patate.

Prepariamo subito la pastella, versando in una terrina il latte tiepido, un pizzico di peperoncino, il lievito sbriciolato, la farina ed un tuorlo battuto.

Copriamo con pellicola da cucina e lasciamo crescere per un'ora.

Passiamo alle patate, peliamole, tagliamole e friggiamole in olio di semi; le patate non devono essere ben cotte ma appena dorate, mettiamole quindi su un  piatto con foglio di carta assorbente.

Nello stesso olio delle patate passiamo a friggere il merluzzo.

Tagliamo a pezzi non troppo grossi il pesce, immergiamolo nella pastella e friggiamo per un paio di minuti.

Passiamo alla seconda mano di frittura delle patate, nello stesso olio del pesce, in cui queste si insaporiscono appunto di merluzzo.

 

Ricetta realizzata da:

Angolo Cottura

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