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Sierra Nevada Pale Ale con capellini profumati con radicchio, arancia e ginepro

Ingredienti:

3-4 prugne secche

distillato al ginepro

250 gr. ca di radicchio

olio extravergine di oliva all'arancia

4-5 bacche di ginepro

sale

500 gr. di capellini

6 sottilette

 

Procedimento:

Taglia le prugne secche a dadini, mettile in una tazzina e coprile di distillato per farle rinvenire.

Nel frattempo monda e affetta il radicchio a listarelle, salalo e fallo stufare dolcemente in padella con l'olio all'arancia e le bacche di ginepro pestate, per una ventina di minuti. 

A fine cottura sfumalo con un ulteriore bicchierino di distillato e, fuori dal fuoco, aggiungi le prugne con il liquido dell'ammollo. 

Scotta appena i capellini in acqua bollente e scolali molto al dente.

Ripassali nella padella con il radicchio per portare a termine la cottura risottandoli con il fondo rilasciato dal radicchio e dalle prugne ammollate.

Spegni la fiamma, manteca con le sottilette e aggiungi a crudo ancora un filo d'olio.

 

Ricetta realizzata da:

L'Omin di Panpepato

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