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Risotto allo zafferano, zucchine, fiori di zucca e Cuvée des Trolls

Ingredienti per 4 persone:

 

2 bicchieri colmi di riso Carnaroli o Arborio

Olio e sale q.b.

Mezza cipolla tagliata finemente

Vino bianco secco per sfumare

1lt di brodo vegetale

2 bustine di zafferano

2 zucchine tagliate a dadini

4/5 fiori di zucca tagliati a striscioline

Parmigiano a piacere

 

Procedimento:

 

Scaldare l’olio e fare rosolare lentamente la cipolla, mescolando con un cucchiaio di legno.

Una volta aggiunto il riso, farlo tostare leggermente per qualche minuto, quindi alzare il fuoco e sfumare con un po’ di vino bianco secco. Versare subito dopo due mestoli di brodo caldo, poi le due bustine di zafferano, le zucchine e i fiori di zucca tagliati finemente. Continuare a mescolare e a versare il brodo ogni volta che questi sarà stato quasi totalmente assorbito dal riso. Quest’operazione si deve ripetere per circa 4 volte, ovviamente continuando a mescolare. Aggiungere del sale a piacere.

Raggiunta la cottura ottimale, lasciarlo mantecare con del parmigiano per qualche minuto, e servire in un piatto decorato con dei fiori di zucca.

 

 

 

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