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Pipette di Riso al Tartufo e Zucca Caramellata accompagnate da Birra Antoniana Eremitani

Ingredienti:
  • 300 gr di zucca mondata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 4-5 grani di pepe garofanato pestato al mortaio
  • un pizzico di fiori di cannella polverizzati
  • un cucchiaino di miele di millefiori 
  • una spruzzata di aceto balsamico di Modena
  • 250 gr di pasta di riso formato pipette
  • 4 cucchiai colmi di crema di pecorino al tartufo
  • un pezzetto di burro
Procedimento:
 
Dadola la zucca a tocchetti piccoli e saltala in padella condita con una presa di sale, il pepe garofanato e la cannella. Quando sarà cotta, ma ancora soda, aggiungi il miele e lascialo addensare. Irrora con poco aceto balsamico.
 
Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e ripassala nella crema tartufata e nel burro tagliato a tocchetti, fino a farli sciogliere. Servi, sormontando ciascuna porzione con abbondante zucca caramellata. 
 
Ora stappa una Birra Antoniana Eremitani e gusta il tuo manicaretto! 
 
Ricetta tratta dal blog di "L'Omin di Panpepato"

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Altro concorso e altre medaglie per la gamma Interbrau, con il doppio oro ottenuto da La Trappe.

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