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Moinette Blonde con pain d'épices al Taleggio

Ingredienti:

burro e filetti di mandorle per lo stampo

150 gr. di Taleggio

50 gr. di miele di lampone

40 gr. di noci

80 gr. di bacche di Goji

60 gr. di semi di girasole

due cucchiaini di semi di finocchio

due cucchiaini di semi di kummel

125 gr. di farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato

una presa di sale

 

Procedimento:

Ungi uno stampo da kugelhopf (o a ciambella) con il burro, cospargilo con le mandorle sfilettate e ruotalo per distribuirle.

Riponi in frigo, per far rapprendere il burro, in modo che le mandorle aderiscano a dovere.

Grattugia il taleggio e mettilo su fiamma bassa, con il miele, mescolando sempre, finché non si sarà fuso.

Incorpora tutti gli altri ingredienti e versa nello stampo.

Inforna a 180° per circa 45 minuti.

 

Ricetta realizzata da:

L'Omin di Panpepato

La Trappe trionfa allo European Beer Star

Altro concorso e altre medaglie per la gamma Interbrau, con il doppio oro ottenuto da La Trappe.

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