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Gratin di Crauti e Salsicce con Mele e Senape alla Birra Antoniana

Ingredienti:
  • 200 gr di farina di riso integrale 
  • 1 presa di sale
  • 100 gr di burro
  • 4 salsicce
  • 4-5 bacche di ginepro
  • 2 vasetti di crauti al naturale
  • una mela
  • 2-3 cucchiai di cucchiai di senape forte alla Birra Antoniana 
Procedimento:
Mescola la farina e il sale e frullali a piccoli colpi di mixer con il burro freddo a tocchetti, fino ad ottenere delle briciole grossolane.
Riponi il composto in frigorifero, mentre prepari il ripieno: taglia le salsicce a tocchetti e rosolale in padella, senza aggiungere altri grassi, unisci le bacche di ginepro schiacciate, i crauti e insaporisci per 5 minuti. Fuori dal fuoco, aggiungi la mela dadolata.
Trasferisci le salsicce e i crauti in una pirofila da forno e punteggia la superficie con la senape.
Riporta a temperatura ambiente e ricopri con il composto di farina e burro.
Inforna a 180° per 35-40 minuti o finché le briciole non saranno dorate. 
 
Grazie al Blog L'Omin di Panpepato per la ricetta 

Nuova immagine coordinata per Blanche de Namur

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