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Cozze e pomodorini confit alla Birra Antoniana ai Tadi

Portata: secondo piatto
Dosi per 4 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 20’
Cottura: 20’, più il tempo di cottura dei pomodorini
Riposo: no
Birra consigliata: Blanche Birra Antoniana Ai Tadi
 
Ingredienti
  • 1 kg di cozze
  • 500 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 scalogni
  • 1 spicchi aglio
  • 200 ml di Birra Antoniana Ai Tadi
  • olio evo
  • pepe nero
  • zucchero di canna e un bouquet garni per i pomodorini

 

 
Preparazione
 
Lavare i pomodorini, stenderli sopra una teglia coperta da silpat o carta forno, condire con sale, pepe, olio, zucchero di canna e il bouquet garnì. Cuocere nel forno statico a 150° per 1h30’.
In una casseruola versare 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unire gli scalogni e gli spicchi d’aglio, lasciar rosolare per qualche minuto, unire la birra, portarla ad ebollizione e far ridurre della metà, unire le cozze e dopo 5’ i pomodorini.
Coprire, lasciar cucinare per 5’ e servire immediatamente in piccole terrine con fette di pane tostato, una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe nero.
 
Nota: le cozze, naturalmente sapide, non hanno bisogno di sale e grazie alla birra sapranno dare un profumo diverso anche ai pomodorini.

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