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Bière de Miel con croissant caldi di gorgonzola, pere e noci

Ingredienti per 2 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia

100 gr. di Gorgonzola con il mascarpone

20 gr. di Pecorino grattugiato

20 gr. di noci grattugiate

mezza pera

15 gr. di burro

 

Preparazione:

Stendete il cerchio di pasta sfoglia e tagliatelo a raggiera formando dei triangoli  (vi risulteranno 8 o 12 spicchi a seconda della grandezza che vorrete ottenere).

Alla base del triangolo, giusto alla mezzeria, create un altro piccolo triangolino.

Prendete ora la pera e dopo averla sbucciata tagliatela a cubetti.

Mettete in una ciotola il Gorgonzola e amalgamatelo fino ad ottenerne una crema; a questo punto prendete un triangolo di pasta alla volta, metteteci un cucchiaio di formaggio, qualche pezzetto di pera e arrotolate lo spicchio di pasta sfoglia su se stesso, partendo dal lato corto inciso e in chiusura piegatene leggermente le punte fino ad ottenere la forma classica del croissant.

Fate sciogliere un po’ di burro e spennellate la superficie dei vostri cornetti spolverandoli poi con le noci.

Passate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Serviteli caldi appena usciti dal forno.

 

Nuova immagine coordinata per Blanche de Namur

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