BRASSERIE D’ACHOUFFE

BRASSERIE D’ACHOUFFE

 

Verso la fine degli anni Settanta Pierre Gobron e Christian Bauweaerts decisero di trasformare la propria passione per la birra in un vero e proprio birrificio. 

Con una piccola cifra a disposizione diedero inizio a quella che i fan della birreria chiamano “Chouffe Story”.

 

La storia

 

Iniziata come un hobby, la birreria si sviluppò a tal punto nel corso degli anni che i fondatori decisero di dedicarsi a quest’avventura a tempo pieno.

La prima produzione di La Chouffe è datata 27 agosto 1982.

La Chouffe è una birra nata nel cuore delle Ardenne. Nel paesino di Achouffe (trentadue abitanti) si racconta che i nanetti, muti abitanti della foresta chiamati appunto “Chouffe”, bevendo l’acqua della sorgente avessero acquistato la parola!

Il primo segreto di questa birra da favola è appunto l’acqua purissima della sorgente della Cedrogne, che sgorga a due passi dalla Brasserie.

Il secondo segreto è il coriandolo, che dona alla Chouffe una speziatura dolce, fiorita e fruttata che la rende indimenticabile e che invita a berne un secondo bicchiere.

 

Media